Bricolage

fuwari2.exblog.jp

レパートリーが増えました

c0108853_20255984.jpg

今日の夕飯です。

この間から研究中のブルスケッタ。ほぼ完成しました。
NHKためしてガッテンで日本のトマトをおいしいトマトソースにする
というようなものをやっていてとってもおいしそうだったので
早速試してみました。だけどもう少しおしゃれにならないかな?
と思いテレビではツナを使っていましたが冷凍のミックスシーフードにしてみました。
フライパンにオリーブオイルを入れ塩コショウで軽く味付け
作ったトマトソースに、乾燥バジルと炒めたミックスシーフード
を混ぜ混ぜして完成。
本当は生バジル使いたかったんだけど・・・
買うの忘れちゃったので・・・(だめじゃん)

隣のお皿は遊びに行っているブログで見かけた鶏のひき肉と
お豆腐を混ぜて味をつけ揚げたもの。
お豆腐嫌いのなき*がバクバク食べてくれて
あっという間になくなりました。



c0108853_2038496.jpgそうこれに何故か焼きトウモロコシ入ってます(爆)
今日のスーパーの広告に載っていたトウモロコシ。
とても大きく粒がそろっていておいしそうだったので買ってきました。
トウモロコシの一番好きな食べ方。。。焼きトウモロコシ。
夫がお休みだったのでアウトドアー用の七輪を出して焼いてもらいました。とっても甘くておいしかった~。

今日の我が家のめちゃくちゃな夕飯お届けしました。
[PR]
by fuwari82 | 2007-07-02 20:47 | 料理