2007年 04月 03日
作りはじめ&作り納め
イチゴの季節になるとイチゴのショートケーキを作ります。
たいだいクリスマスに1回、3月の夫の誕生日に1回。
今シーズンはお友達の家族と一緒に我が家でクリスマスパーティーを
したので外で大きなケーキを頼んでしまいました。
作るチャンスを逃しちゃって。
伯母のおうちに寄ったときにたくさんのイチゴをもらったので
ショートケーキを作ろう!!と思い立って
午後3時前からごそごそと始めました。
生クリームを軽くするために牛乳を合わせるのですが
ちょっと入れすぎちゃった為仕上がりはいまいち・・・。
生クリームが軽いのでこんなにデコレーションしても全然重くないので
ご安心ください(爆)
がんばって2段のサンドにして見ました。
by fuwari82
| 2007-04-03 23:34
| スイーツ