2007年 05月 26日
焼き上がりました☆
今日焼いたお菓子は『ガレット・ブルトンヌ』
ケーキ教室でお土産にいただいたり、
次男の出産が早まって予約していたのに当日キャンセルを
してしまってお詫びと授業料をお送りしたら
焼き菓子のセットを下さって・・・
その中にもこのお菓子入ってました。
焼き菓子を作るのは本当に久しぶり。
このお菓子、バターがなんと200gも入っています。
なので作ってる最中にドロドロしてきちゃって・・・
パイ生地同様に冷蔵庫に入れながらの作業です。
直径5.5センチのセルクル型で抜いて6センチの
セルクルに入れて焼く・・・と書いてありました。
がそんなにセルクル持ってないよ・・・ということで
こんな感じ。
牛乳パックで作りました。いいのか悪いのか焼いてる最中に油がいい具合に牛乳パックに入りこみガレットブルトンヌは綺麗に焼き上がりました。
肉巻きアスパラになりました。
みんなおいしくてあっという間に終わりました。
明日はシンプルにゆでアスパラにしましょう。
by fuwari82
| 2007-05-26 01:08
| スイーツ