人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Bricolage

fuwari2.exblog.jp

プレッツェル焼いてみました。

プレッツェル焼いてみました。_c0108853_10174011.jpg

お気に入りカフェのホットドックの生地は
プレッツェルバンズ。
自分でも作りたいなぁ。。。と思ってて
重い腰を上げました(笑)
作り方はBAGELと似ててケイトリングすること。
でもこのプレッツェル発酵時間がないんです!!
生地を休ませるのに2度時間をとりますが明らかに楽(笑)
コロンとかわいい姿ともっちり食感。。。
何このパン!!ハマりそうです。
今回はレシピ通り重曹使ったけど、次回はお砂糖でケイトリングしよう♪

by fuwari82 | 2016-03-24 10:12 | 料理